Политика конфиденциальности

Укладка
плитки
Мы не только производим и продаем тротуарную плитку, мы также поможем с укладкой!
Узнать больше
Большой
ассортимент
готовой продукции
всегда в наличии
на складе

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

Настоящая Политика устанавливает порядок обработки персональных данных физических лиц, осуществляемой с целью исполнения (заключения) Предприятием «Рельеф+» (далее — оператор) договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также в случае, если обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора.

Состав персональных данных

Осуществляя вышеуказанные цели, оператором обрабатываются следующие категории персональных данных:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Адрес проживания;
  • Паспортные данные (серия, номер паспорта, кем и когда выдан);
  • Номер телефона;
  • Электронная почта.

Сбор (получение) персональных данных

Заполнение полей формы, содержащих персональные данные в разделах «Контакты», «Отзывы» «Вопрос-ответ» «Заказать звонок» означает, что Вы добровольно, своей волей и в своем интересе передаёте свои персональные данные нашей организации для дальнейшей обработки в указанных в настоящей Политике целях.

Отдельные действия (операции) по обработке персональных данных также могут осуществляться в вышеуказанных целях с использованием бумажных носителей (бланков договоров).

В случае отказа предоставить персональные данные — это может означать, что мы не сможем заключить договор (обеспечить исполнение заказа) либо предоставлять Вам соответствующие услуги (работы).

Передача персональных данных

Оператор не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные лиц, с кем у Оператора имеются договорные отношения, либо имеются намерения их заключить, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами.

По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы:

  • в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
  • в органы государственной безопасности;
  • в органы прокуратуры;
  • в органы полиции;
  • в следственные органы;
  • в иные органы в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

Работники Оператора, состоящие с ним в трудовых отношениях, не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональной данных по телефону или факсу.

Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Для реализации вышеуказанных прав субъект персональных данных, может в порядке установленном ст.14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обратиться к нам с соответствующим запросом. Для выполнения таких запросов представителю Оператора может потребоваться установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию.

Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) или в судебном порядке.

Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

Меры по обеспечению защиты персональных данных

Оператор предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст.19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

В частности:

  1. Назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.
  2. Лица, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных.
  3. Определены места хранения бумажных носителей, содержащих персональные данные;
  4. Разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным.
  5. Помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на:
    — предотвращения несанкционированного доступа к местам хранения персональных данных;
    — иные необходимые меры.

Гарантии конфиденциальности

Информация, относящаяся к персональным данным заказчиков (покупателей) и иных лиц, ставшая известной в связи с осуществлением организацией своей деятельности, а её работниками своих должностных (функциональных, профессиональных) обязанностей, является конфиденциальной информацией и охраняется законом.

Работники и иные лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско—правовой или уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства, регулирующего правила обработки и защиты персональных данных.

Изменения настоящей Политики

Настоящая Политика может быть дополнена либо изменена. В случае внесения в настоящую Политику существенных изменений, к ним будет обеспечен неограниченный доступ всем заинтересованным субъектам персональных данных.